Aller au contenu
Terre des Éléments

bibsou

Membres
  • Message(s) posté(s)

    423
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Profile Information

  • Gender
    Male

bibsou's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Réputation sur la communauté

  1. mail reçu ce jour. Petit bug ou normal?
  2. aller un poil de funk dans les oreilles et sinon du bon son bien gras bien gros
  3. bibsou

    la popote de bibsou

    repas du soir bonsoir on récupère des restes de poulet ou sinon (comme moi) on récupère un poulet un peu trop cuit. On mixe (pour les feignasse) ou on coupe en mirepois, fenouil/oignon/poireau et on hache finement le poulet on ùet en chauffe à la sauteuse.M Et si vous êtes un boulet comme moi vu que le poulet était un peu secosse on met un peu d'eau afin de remettre de l'eau dedans. on sale on poivre à la fin. En parallèle on prépare une purée et on assemble le tout une couche de viande et une couche de purée. on finit en étalant du panko (ou de la chapelure de pain) et on passe au four jusqu'à coloration *o*
  4. juste une chose, je regrette infiniment que ghost parte du jeu car c'est un admin comme j'ai rarement pu en trouver dans différents jeux sur la toile. Malheureusement plutôt que de vous lamenter sur son départ réfléchissez à pourquoi il est partit et si c'est à cause des gamineries que j'ai pu entendre/voir récemment essayer de changer votre comportement... à bon entendeur!
  5. bibsou

    la popote de bibsou

    pour le roti : une épaule d'agneau désossé 500g de porc haché grossièrement pris dans l'échine un bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, coriandre) trois têtes d'ail du fil ou de la crépine rosace de pomme de terre : 2/3 pommes de terre beurre clarifié ou du ghee sel poivre crème d'ail : 20 cl de crème liquide légère les têtes d'ail du roti duxelle de champignon 700g de champignon une belle noix de beurre deux échalotes sel poivre persil réparation de la duxelles de champignons : prendre les champignons, enlever le pied et la peau les tailler en tout petit cube mettre un filet de jus de citron en attendant pour éviter qu'ils noircissent mettre du beurre dans une sauteuse faire fondre les échalotes finement ciselées sans coloration juste les faire fondre ajouter les champignons dans la sauteuse sur feu vif et faire fondre remuer de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau sel poivre mettre de côté préparation du rôti : prendre le porc haché avec les herbes haché finement bien mélangé salé poivré étalé sur l'épaule d'agneau désossé puis ajouter un petit boudin de duxelles au centre refermé le rôti en le roulant ficelé ou mettre de la crépine (pour ma part j'ai mis de la crépine et de la ficelle car je n'était absolument pas sur de moi dans cette étape c'est bien la première fois que je ficelle un rôti) la cuisson: prendre une cocotte en fonte faire coloré sur chaque face le rôti le sortir et placé les gousses d'ail en chemise posé le rôti dessus et faire cuire au four 5h à 120 degré à la fin de la cuisson sortir le rôti le réservé de côté réservé le jus gras de cuisson au frigo (pour qu'il fige et que l'on enlève l'excédent de gras) faire réduire ensuite dans une casserole crème d'ail : prendre les gousses d'ail avec une écumoire les pressé pour faire ressortir la chair les mixé avec la crème (note : je n'ai pas utilisé toutes les gousses vous pouvez dosé à loisir pour la puissance que l'ail apporte) filtré au chinois ou dans une petite passette faire réduire quelques minutes sur feu vif rosace de pomme de terre : prendre les pomme de terre passer à la mandoline fine disposé en rosace sur une plaque de papier sulfurisée graissé avec le beurre clarifier prendre un pinceau et passer le beurre sur les pommes de terre salé poivré passer au four à 180 degré jusqu'à ce que les pomme de terre soit cuites présentation mettre la rosace au fond de l'assiette par dessus une tranche du rôti une quenelle de duxelles de champignon nappé avec la crème d'ail et un peu de jus de cuisson réduit voila la photo du rôti ficelé et voila une fois le plat dans l'assiette pour un résultat plus que sympa la duxelle se marie à merveille avec tout ca et l'agneau fond littéralement en bouche
  6. aller un truc un peu space du jour *.* un duo français encore unf ois y'as que nous pour pondre des musiques space
  7. bibsou

    BON ANNIF KERIL

    noyeux jannif keril '_' avec du retard car nous n'étions pas chez nous pour te le souhaité '_'
  8. ca se passe évidemment de commentaire il suffit d'écouter *w* http://www.youtube.com/watch?v=cYBYiN5EpdY aller voila maintenant la chanson gagnante pour représenter la France à l'eurovision hahah j'ai mal je crois
  9. définitivement fan de cette demoiselle
  10. aller on se fait plaisir une vingtaine de minutes '_'
  11. bibsou

    ..

    et ben Niel veut pas que des bouseux viennent alors c'est l'élite de l'élite ou quoi è_é
×
×
  • Créer...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.